КonЮХ (konux) wrote,
КonЮХ
konux

Category:

Поправляйся!

Шестиюродная племянница сказала что заболела. И я искренне, не задумываясь сказал ей: "Поправляйся!". А потом подумал, вдруг она не хочет набирать килограммы.. Начал копать свое мировосприятие и понял, что принято говорить "Я поправился/лась.." в контексте набора килограммов, накапливания лишних жиров, но не в контексте что стал правильнее. А правильность в гармонии головы, тела и души.. Поэтому когда тело болеет говорят поправляйся (приводи сам себя к правильному состоянию), допустил ментальную ошибку (где-то не подумал) - исправляйся..
Но если вдруг выросло брюхо или попа - должно говорить пополнела (хотя полноты в этом никакой),. Потолстела (и это честно по отношению к лишним килограммам, осуждаемых самим собой)!
И откуда взялась подмена стремления к Правильностиn - Ожирением???
P.S. Ведь говоря себе: Я поправился.. (говоря о лишних килограммах) мы сами программируем свое тело к набору веса - ведь набрав лишнее оно стало "правильнее"... 
Subscribe

  • грусть жрет бедой вокруг

    Мне совсем непонятно, когда люди работают в неделю 15-20 часов из 40 отведенных в конце недели спрашивают "серег, а у тебя деньги есть, а то за…

  • Вегетарианство, сыроедение, и здоровый образ!

    В последнее время вокруг меня маячут темы вегетарианства, сыроедства (уж лучше бы сыр ели), и близкие к ним. Решил прикинуть смогу ли я работая…

  • Д'умки

    Бывал давече в Дрездене, ездил на трамвае.. Минимальный билет – 2 енота.. Подумалось (СпасиБо Олегу), что моей пенсии по инвалидности (III…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment